Potaje de habas helás
Publicada por: fatima arjona partal

- 55 '
- 0 '
- 6
- 350 gramos de habas
- 3 berenjena
- 2 cebollas
- 4 tomates
- 1 cabeza de ajos
- sal
- 1 litro de agua
- perejil
- 3 hojas de laurel
- colorante alimentario o azafrán
Modo express
Pasos a seguir:
1. Hechar muy picado la media cabeza de ajo, berenjenas, tomates pelados y cebollas y freir todo , ir añadiendo agua segun necesidad.
2. Poner el menú freir /sofreir durante 20 minutos a temperatura media.
3. Cuando este frito sacar de la cubeta.
4. A continuación echar en la cubeta las habas y añadir la mitad de la cabeza de ajo muy picada, hojas de laurel, sal , perejil muy picado y colorante, y programar presión a mínima temperatura durante 20 minutos.
5. Una vez terminado el programa añadirle el sofrito ( añadirle agua si fuera necesario) mover todo y programar el menú presión con tapa abierta durante 15 minutos.
¡Y listo!
* Las habas helás deben de estar la noche anterior metidas en agua.