Alubias con almejas
Publicada por: Chef Plus

- 20 '
- 45 '
- 4
- 200 gramos de alubias
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 3 medidas de agua
- 1 medida de vino blanco seco
- 500 gramos de almejas
- 150 gramos de cebollas
- 50 gramos de tomate
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 3 dientes de ajo
- 3 ramitas de perejil
- sal
- Calorias Totales1266.00
- Ración
- Calorías(Kcal)316.50
- Grasas(g)13.65
- Proteínas(g)18.18
- Hidratos de carbono(g)22.98
- Fibra(g)14.63
Comentario nutricional
El aporte de fibra de las alubias ayuda a reducir el colesterol, ya que facilita su eliminación.
Modo express
- Deje las alubias en remojo cubiertas con agua durante 8 horas. Pique la cebolla y el ajo.
- Programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 20 minutos y ponga el aceite, el ajo y la cebolla a sofreír 10 minutos. Triture el tomate y añádalo junto con el pimentón dulce; mezcle bien. Deje acabar el programa removiendo a menudo.
- Añada las alubias, el vino y el agua, y sazone a su gusto. Remueva y añada las almejas encima y cierre la tapa. Programeel menú Presión a 135º durante 25 minutos.
- Pique el perejil y espolvoréelo antes de servir.