Alubias a la provenzal
Publicada por: Chef Plus
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- 200 gramos de alubias blancas
- 3 medidas de agua
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 500 gramos de tomates maduros
- 100 gramos de cebollas
- 100 gramos de zanahorias
- 3 ramas de perejil
- 2 dientes de ajo
- 2 clavo
- 1 cucharada de hierbas provenzales
- pimienta
- sal
- Calorias Totales1189.00
- Ración
- Calorías(Kcal)297.25
- Grasas(g)12.75
- Proteínas(g)13.40
- Hidratos de carbono(g)24.65
- Fibra(g)15.08
Comentario nutricional
Las alubias proporcionan fibra por lo que ayudan a combatir el estreñimiento y a reducir el riesgo de padecer cáncer de colon.
Modo express
- Deje las alubias en remojo cubiertas con agua durante 8 horas. Pele la cebolla y córtela en trozos medianos. Pique los ajos y el perejil. Pele y trocee los tomates. Raspe y corte la zanahoria en rodajas no muy gruesas.
- Incorpore el aceite de oliva en la cubeta Chef PlusInductiony programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 10 minutos. Añada primero la cebolla y fríala 3 minutos. Luego incorpore la zanahoria y los dientes de ajo. Pasados otros 3 minutosañada los tomates, las hierbas y clavos y las alubias.
- Salpimiente el conjunto y saltéelo hasta acabar el programa sin dejar de remover. Cubra con el agua y cierre la tapa.
- Programe el menú Presión a 135º durante 35 minutos.
- Para que el guiso quede más espeso, llene un cucharón del potaje y tritúrelo con una batidora hasta formar un puré. Viértalo de nuevo, líguelo bien y sirva.