Alubias rojas con almejas y vino turbio
Publicada por: Chef Plus
- 15 '
- 40 '
- 4

- 200 gramos de alubias rojas
- 3 cucharadas de aceite
- 3 medidas de agua
- 1 medida de vino turbio
- 500 gramos de almejas
- 150 gramos de cebollas
- 50 gramos de tomate triturado
- 2 hojas de perejil
- 1 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de pimentón dulce
- sal
- Calorias Totales1160.00
- Ración
- Calorías(Kcal)290.00
- Grasas(g)10.68
- Proteínas(g)18.33
- Hidratos de carbono(g)22.93
- Fibra(g)14.58
Comentario nutricional
El color rojizo de las alubias proporciona flavonoides, un pigmento natural con efecto antioxidante.
Modo express
- Ponga las alubias en remojo cubiertas con agua durante 8 horas. Pique la cebolla, el ajo y el perejil.
- Programe Freír/Sofreír a 180º durante 15 minutos y ponga el aceite, el ajo y la cebolla a sofreír 5 minutos. Añada el pimentón dulce, remueva y añada el tomate y el laurel. Cocine hasta acabar el programa removiendo a menudo.
- Introduzca las alubias, el vino y el agua, y sal a su gusto. Ponga las almejas encima y cierre la tapa. Programe Presión a 135º durante 25 minutos.
- Añada el perejil picado por encima antes de servir.
*Nota para antiguos modelos de Chef Plus Induction: todos los ingredientes se mantienen igual excepto:
- 2 medidas de agua.