Ensalada de lentejas con gambas, cítricos y comino
Publicada por: Chef Plus
- 20 '
- 12 '
- 4

- 200 gramos de lentejas pardina
- 4 medidas de agua
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 zumo de limón
- 12 gambas cocidas
- 2 naranjas
- 1 pomelo
- 1 vasos de zanahorias
- 1/2 cebollas
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de comino en polvo
- pimienta
- sal
- Calorias Totales2583.00
- Ración
- Calorías(Kcal)645.75
- Grasas(g)46.50
- Proteínas(g)16.53
- Hidratos de carbono(g)34.25
- Fibra(g)12.08
Comentario nutricional
Las lentejas pueden ser una buena fuente de hierro, aunque el organismo asimila mejor el hierro procedente de alimentos de origen animal que vegetal.
Modo express
- Ponga las lentejas en remojocubiertas con agua durante 1 hora.
- Introduzca las lentejas y el laurel en la cubeta con 4 medidas de agua, la cebolla y la zanahoria troceadas y programe el menú Presión a 135º durante 12 minutos; escurra y reserve.
- Para hacer el aceite de comino, bata en un bol el comino en polvo, el zumo de limón y el aceite de oliva.
- Pele las naranjas y el pomelo y córtelos en dados pequeños. Mézclelos con las lentejas y añada la mitad del aceite de comino.
- Pele y corte 12 gambas y reserve 4 enteras para decorar.
- Mezcle todos los ingredientes salvo las gambas enteras y disponga enplatos. Corone cada plato con una gamba. Puede servirlo tibio.