Ensalada de lentejas y berberechos
Publicada por: Chef Plus

- 20 '
- 27 '
- 4
- 200 gramos de lentejas pardina
- 7 medidas de agua
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1/4 medida de vinagre de Jerez
- 500 gramos de berberechos frescos
- 1 zanahorias
- 1 cebolleta
- 2 hojas de cilantro
- sal
- Calorias Totales2380.00
- Ración
- Calorías(Kcal)595.00
- Grasas(g)46.25
- Proteínas(g)16.48
- Hidratos de carbono(g)23.68
- Fibra(g)9.55
Comentario nutricional
Los berberechos contienen poca cantidad de grasa y es un molusco rico en hierro.
Modo express
- Ponga las lentejas en remojo cubiertas con agua durante 1 hora.
- Corte la zanahoria y la cebolleta en tiras muy finas, añada una pizca de sal y riéguelas con un chorrito de aceite de oliva; reserve. Pique muy fino el cilantro. Prepare una vinagreta con el vinagre, el aceite y un poco de sal.
- Disponga 3 medidas de agua en la cubeta Chef PlusInduction. Programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 15 minutos, y cuando rompa a hervir (unos 7 minutos), incorpore la mitad de los berberechos escurridos; retírelos en cuanto se abran. Cuélelos y deseche los que estén cerrados. Repita con la otra mitad. (Si sobra tiempo de programa, cancele).Separe los berberechos de las cáscaras.Riéguelos con un chorrito de aceite de oliva.
- Escurra las lentejas e incorpórelas a la cubeta con 4medidas de agua y una pizca de sal. Cierre la tapa y programe el menú Presión a 135º durante 12 minutos; escurra y deje enfriar.
- Mezcle los berberechos, las hojas de cilantro, la cebolleta, la zanahoria y las lentejas.
- Aliñe con la vinagreta antes de servir.