Ensalada de lentejas y langostinos
Publicada por: Chef Plus
- 20 '
- 12 '
- 4

- 200 gramos de lentejas pardina
- 4 medidas de agua
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 13/100 medida de vinagre de Jerez
- 16 langostinos cocidos
- 150 gramos de pimiento rojo
- 4 ramitas de menta fresca
- 1 trozo de puerros
- 2 hojas de lechugas
- pimienta
- sal
- Calorias Totales2540.00
- Ración
- Calorías(Kcal)635.00
- Grasas(g)46.75
- Proteínas(g)25.75
- Hidratos de carbono(g)23.30
- Fibra(g)9.58
Comentario nutricional
Los langostinos son ricos en yodo y en vitamina D.
Modo express
- Ponga las lentejas en remojo cubiertas con agua durante 1 hora.
- Lave y corte en rodajas finas la parte blanca del puerro y corte el pimiento rojo a daditos. Lave, seque y pique muy fina la menta. Pele los langostinos.
- Ponga las lentejas con el puerro y 4 medidas de agua en menú PRESIÓN a 135º durante 12 minutos. Cuando acabe el programa, abra la tapa, ponga los langostinos pelados y vuelva a cerrar; espere 5 minutos. Retire, escurra y reserve aparte las lentejas y los langostinos
- Para hacer la vinagreta, mezcle en un bol la menta, el vinagre, la medida de aceite y una pizca de sal.
- Mezcle las lentejas con el pimiento, el puerro y los langostinos; y aliñe con la vinagreta. Espolvoree una pizca de pimienta y sirva la ensalada tibia.
- Puede decorar con unas hojas de lechuga.