Habas a la catalana
Publicada por: Chef Plus
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- 600 gramos de habas verdes peladas
- 3 medidas de agua
- 1/2 medida de aceite
- (opcional) de licor de anís
- 150 gramos de cebollas
- 100 gramos de butifarra blanca o negra
- 50 gramos de jamón
- 50 gramos de panceta salada
- 50 gramos de chorizo
- 1 medida de tomate triturado
- 1 cucharada de pimentón
- 1 dientes de ajo
- 1 ramita de menta
- sal
- Calorias Totales1747.00
- Ración
- Calorías(Kcal)436.75
- Grasas(g)37.25
- Proteínas(g)14.00
- Hidratos de carbono(g)9.08
- Fibra(g)4.55
Comentario nutricional
Las habas son, junto con los guisantes, las legumbres que contienen menos cantidad de sodio.
Modo express
- Pique la cebolla y el ajo. Dispóngalos en la cubeta con el aceite y programe Freír/Sofreíra 180º durante 20 minutos. Sofría 5 minutos.Añada el chorizo, el jamón y la panceta cortados a dados y sofría 2 minutos más. Incorpore el pimentón y el tomate y sofría otros 5 minutos removiendo a menudo.
- Añada las habas, la menta picada y la butifarra cortada a trozos grandes, salteando hasta terminar el programa.
- Cubra de agua, sazone, cierre la tapa y programe el menú Presión a 135º durante 25minutos.
- Al servir se puede aromatizar con unas gotas de anís.
Modo gourmet
Después dellos pasos 1 y 2, ponga el agua, cierre la tapa y programe Fuego lento a 98º durante 60 minutos.