Lentejas con chorizo picante
Publicada por: Chef Plus
- 15 '
- 20 '
- 4

- 200 gramos de lentejas pardina
- 6 cucharadas de aceite
- 4 medidas de agua
- 300 gramos de patatas
- 200 gramos de ternera
- 100 gramos de tocino
- 2 chorizo picante
- 1 cebollas
- 1 morcilla de cebolla
- 1 zanahorias
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de pimentón
- 1 hoja de laurel
- sal
- Calorias Totales2775.00
- Ración
- Calorías(Kcal)693.75
- Grasas(g)47.50
- Proteínas(g)27.50
- Hidratos de carbono(g)33.50
- Fibra(g)11.13
Comentario nutricional
Si padece de hipertensión, se recomienda que evite los embutidos.
Modo express
- Ponga en remojo las lentejas cubriéndolas con agua tibia durante 1 hora.
- Trocee la patata, pele y corte en rodajas la zanahoria, pique la cebolla. Corte a trozos la terna y el tocino y a rodajas los chorizos.
- Introduzca todos los ingredientes en la cubeta, remueva, cierre la tapa y programe el menú Presión a 135º durante 25 minutos.
Para hacerlo de una manera rápida, proceda con el paso 1. Meta todos los ingredientes en la cubeta, remueva, cierre la tapa y programe el menú PRESIÓN 135º 27 min.
Nota: para un plato más 'caldoso', emplear 6 medidas de agua.
Aquí tienes el vídeo de la receta:
Modo gourmet
Después del paso 2, programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 21 minutos. Vierta el aceite e introduzca la cebolla con la zanahoria durante 3 minutos removiendo a menudo. A continuación, agregue la ternera y sofríala otros 5 minutos. Seguidamente añada el tocino, el chorizo y los demás ingredientes. Saltéelos durante 5 minutos. Después cubra de agua y deje acabar el programa.Cierre la tapa y programe Presión a 135º durante 20 minutos.