Ensalada de rigatoni con mozzarella y albahaca

  • 15 '
  • 20 '
  • 4
  • Ovolactovegetariana
  • Infantil

Ingredientes

  • 2 y 1/2 litros de agua
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de Módena
  • 300 gramos de rigatoni
  • 200 gramos de mozzarella
  • 4 tomates
  • 2 huevos cocidos
  • 2 ramas de albahaca
  • 1 cebolleta
  • aceitunas
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2776.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    694.00
  • Grasas(g)
    37.50
  • Proteínas(g)
    24.53
  • Hidratos de carbono(g)
    61.25
  • Fibra(g)
    6.58
Comentario nutricional
La albahaca aporta un aroma fresco y apetecible a la receta y además cuenta con acción antibacteriana.

Modo express

  1. Engrase la pasta en crudo con un chorrito de aceite y remuévala bien antes de introducirla en la cubeta.
  2. Ponga el agua en la cubeta con un pellizco de sal y programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 20 minutos; cuando hierva ponga la pasta (rigatoni, macarrones, fusilli tricolor, tiburones,etc.) y cocine según las instrucciones del fabricante. Escurra, enfríe y reserve.
  3. Corte la mozzarella y los huevos duros a dados y las aceitunas en rodajas.Pique la albahaca, pele los tomates y córtelos a 1/8. Corte la cebolleta a juliana
  4. Para hacer la vinagreta, bata el aceite, el vinagre y sal.
  5. Monte la ensalada con todos los ingredientes y aliñe con la vinagreta. Espolvoree con albahaca antes de servir.