Ensalada de rigatoni con mozzarella y albahaca
Publicada por: Chef Plus
- 15 '
- 20 '
- 4

- 2 y 1/2 litros de agua
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de Módena
- 300 gramos de rigatoni
- 200 gramos de mozzarella
- 4 tomates
- 2 huevos cocidos
- 2 ramas de albahaca
- 1 cebolleta
- aceitunas
- sal
- Calorias Totales2776.00
- Ración
- Calorías(Kcal)694.00
- Grasas(g)37.50
- Proteínas(g)24.53
- Hidratos de carbono(g)61.25
- Fibra(g)6.58
Comentario nutricional
La albahaca aporta un aroma fresco y apetecible a la receta y además cuenta con acción antibacteriana.
Modo express
- Engrase la pasta en crudo con un chorrito de aceite y remuévala bien antes de introducirla en la cubeta.
- Ponga el agua en la cubeta con un pellizco de sal y programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 20 minutos; cuando hierva ponga la pasta (rigatoni, macarrones, fusilli tricolor, tiburones,etc.) y cocine según las instrucciones del fabricante. Escurra, enfríe y reserve.
- Corte la mozzarella y los huevos duros a dados y las aceitunas en rodajas.Pique la albahaca, pele los tomates y córtelos a 1/8. Corte la cebolleta a juliana
- Para hacer la vinagreta, bata el aceite, el vinagre y sal.
- Monte la ensalada con todos los ingredientes y aliñe con la vinagreta. Espolvoree con albahaca antes de servir.