Macarrones de otoño a la carbonara
Publicada por: Chef Plus
- 15 '
- 24 '
- 4

- 2 medidas de agua
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 medidas de nata líquida
- 350 gramos de macarrones
- 300 gramos de champiñones
- 200 gramos de cebollas
- 50 gramos de panceta curada
- 2 yemas de huevo
- 50 gramos de queso parmesano rallado
- 20 gramos de mantequilla
- 3 ramitas de perejil
- pimentón picante
- sal
- Calorias Totales2986.00
- Ración
- Calorías(Kcal)746.50
- Grasas(g)40.00
- Proteínas(g)24.38
- Hidratos de carbono(g)69.25
- Fibra(g)6.50
Comentario nutricional
El queso parmesano tiene una alta cantidad de calcio (1200mg/100g), un mineral importante para la salud ósea y cuyo aporte diario a través de la dieta no debe faltar . La leche y sus derivados son buena fuente de calcio.
Modo express
- Engrase la pasta cruda con un chorrito de aceite y remuévala bien de introducirla en la cubeta.
- Limpie los champiñones y córtelos en láminas finas. Limpie y pique el perejil, corte la panceta en taquitos y pele y pique la cebolla.
- Meta la mantequilla, la cebolla, los champiñones, la panceta y los macarrones en la cubeta. Añada sal y pimentón, la nata y el agua. Cierre la tapa y programe el menú Pasta.
- Al terminar, abra la tapa y añada las yemas sin parar de remover. Espolvoree el perejil y el parmesano y sirva enseguida.
Modo gourmet
Tras el paso 2, ponga la mantequilla en la cubeta y programe Freír/Sofreír 15 minutos a 162º. Saltee la cebolla durante 5 minutos, añada los champiñones y la panceta y remueva hasta acabar el programa. Deseche el líquido de los champiñones y agregue el resto de ingredientes, excepto el queso y las yemas. Remueva, cierre la tapa y programe el menú Pasta.