Macarrones de otoño a la carbonara

  • 15 '
  • 24 '
  • 4
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 2 medidas de agua
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 medidas de nata líquida
  • 350 gramos de macarrones
  • 300 gramos de champiñones
  • 200 gramos de cebollas
  • 50 gramos de panceta curada
  • 2 yemas de huevo
  • 50 gramos de queso parmesano rallado
  • 20 gramos de mantequilla
  • 3 ramitas de perejil
  • pimentón picante
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2986.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    746.50
  • Grasas(g)
    40.00
  • Proteínas(g)
    24.38
  • Hidratos de carbono(g)
    69.25
  • Fibra(g)
    6.50
Comentario nutricional
El queso parmesano tiene una alta cantidad de calcio (1200mg/100g), un mineral importante para la salud ósea y cuyo aporte diario a través de la dieta no debe faltar . La leche y sus derivados son buena fuente de calcio.

Modo express

  1.  Engrase la pasta cruda con un chorrito de aceite y remuévala bien de introducirla en la cubeta.
  2.  Limpie los champiñones y córtelos en láminas finas. Limpie y pique el perejil, corte la panceta en taquitos y pele y pique la cebolla.
  3.  Meta la mantequilla, la cebolla, los champiñones, la panceta y los macarrones en la cubeta. Añada sal y pimentón, la nata y el agua. Cierre la tapa y programe el menú Pasta.
  4.  Al terminar, abra la tapa y añada las yemas sin parar de remover. Espolvoree el perejil y el parmesano y sirva enseguida.

Modo gourmet

Tras el paso 2, ponga la mantequilla en la cubeta y programe Freír/Sofreír 15 minutos a 162º. Saltee la cebolla durante 5 minutos, añada los champiñones y la panceta y remueva hasta acabar el programa. Deseche el líquido de los champiñones y agregue el resto de ingredientes, excepto el queso y las yemas. Remueva, cierre la tapa y programe el menú Pasta.