Macarrones don Camilo

  • 20 '
  • 24 '
  • 4
  • Capricho

Ingredientes

  • 3 medidas de agua
  • 1/4 medida de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1/2 medida de vino blanco
  • 300 gramos de macarrones
  • 150 gramos de cebollas
  • 100 gramos de tomate
  • 100 gramos de guisantes
  • 80 gramos de beicon
  • 60 gramos de queso parmesano
  • 50 gramos de queso gorgonzola
  • 20 gramos de piñones
  • 2 ajetes tiernos
  • 1 cucharada de azúcar
  • albahaca en hojas
  • orégano
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    3145.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    786.25
  • Grasas(g)
    47.75
  • Proteínas(g)
    22.35
  • Hidratos de carbono(g)
    63.50
  • Fibra(g)
    6.73
Comentario nutricional
El queso gorgonzola es un queso italiano elaborado con leche entera de vaca. Existen dos variedades, el dulce y el picante, y su tiempo de curación varía.

Modo express

  1.  Engrase la pasta en crudo con un chorrito de aceite y remuévala bien antes de introducirla en la cubeta.
  2.  Pique los ajetes y la cebolla muy finos; y el beicon en taquitos. Ralle los tomates y los quesos.
  3.  Disponga todos los ingredientes en la cubeta menos los quesos y la albahaca. Remueva mezclando bien y programe el menú Pasta.
  4.  Al finalizar el programa añada los quesos, el orégano y la albahaca recién picada.

Modo gourmet

Después de los pasos 1 y 2, programe el menú Sofreír/Freír a 180º durante 15 minutos, disponga el aceite en la cubeta y sofría, juntos, los ajetes, los piñones, la cebolla y el beicon; luego añada los guisantes. Agregue el tomate rallado y cuézalo 5 minutos antes de incorporar la pasta, la sal, el azúcar, el vino y el agua. Detenga el programa, cierre la tapa y programe el menú Pasta.