Penne con anchoas
Publicada por: Chef Plus
- 15 '
- 24 '
- 4
- 3 medidas de agua
- 40 mililitros de aceite de oliva
- 1 medida de vino tinto
- 350 gramos de penne
- 80 gramos de piñones tostados
- 12 filetes de anchoas
- 12 aceitunas negras sin hueso
- 4 dientes de ajo
- 3 tomates maduros
- 4 cucharadas de pasas
- 3 ramitas de albahaca
- queso parmesano rallado
- sal
- Calorias Totales3272.00
- Ración
- Calorías(Kcal)818.00
- Grasas(g)46.25
- Proteínas(g)21.85
- Hidratos de carbono(g)74.50
- Fibra(g)8.60
Comentario nutricional
Es importante respetar los tiempos de cocción de la pasta, marcados en el envase por el fabricante, para que quede en su punto.
Modo express
- Engrase la pasta cruda con un chorrito de aceite y remuévala bien antes de introducirla en la cubeta.
- Pele y lamine los ajos, corte las anchoas en 4 o 5 trozos, ralle los tomates, deshoje la albahaca y trocee las olivas negras.
- Meta en la cubeta la pasta y el resto de los ingredientes, excepto el queso y la albahaca fresca.
- Remueva, sazone con una pizca de sal y vierta el vino y el agua.
- Cierre la tapa y programe el menú Pasta. Al terminar, añada la albahaca, remueva y espolvoree el queso por encima.
Modo gourmet
Tras el paso 2, programe el menú Sofreír/Freír 10 minutos a 180º y vierta el aceite en la cubeta. Dore los ajos 2 minutos, añada el tomate rallado y la albahaca, vierta el vino y deje reducir 5 minutos. A continuación agregue las pasas, las anchoas, los piñones tostados, una pizca de sal y la pasta. Remueva, vierta el agua y continúe con el paso 5.