Atún mechado
Publicada por: Chef Plus
- 15 '
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- 4

- 1 medida de vino blanco
- 1 medida de tomate frito
- 1/4 medida de aceite de oliva
- 800 gramos de atún
- 2 cucharadas de harina
- 80 gramos de tocino fresco
- 4 dientes de ajo
- 1 cebollas
- 1 zanahorias
- 1 cucharada de azúcar
- 1 hoja de laurel
- perejil
- pimienta blanca
- sal
- Calorias Totales2437.00
- Ración
- Calorías(Kcal)609.25
- Grasas(g)46.50
- Proteínas(g)28.00
- Hidratos de carbono(g)18.30
- Fibra(g)2.28
Comentario nutricional
El atún destaca por su contenido en vitaminas A y D que intervienen en el funcionamiento de diferentes procesos del organismo.
Modo express
- Empiece picando 2 dientes de ajo, el tocino y la pimienta para hacer la masa del relleno del atún.
- Practique agujeros en el atún e introduzca en ellos la mezcla anterior.
- Vierta el aceite en la cubeta, añada el atún y el resto de ingredientes, cierre la tapa y programe el menú Horno a 162º durante 15 minutos.
- Si le gusta el atún mas hecho, deje reposar el plato 10 minutos en la cubeta antes de abrir la tapa.
Modo gourmet
Después del paso 2, enharine el atún y dórelo en abundante aceite con el menú Freír/Sofreír 10 minutos a 180º. Retírelo y, en el mismo aceite, sofría la cebolla, la zanahoria, el resto de los ajos y la hoja de laurel, añadiendo al final un poquito de perejil.
A continuación incorpore el atún, vierta el vino blanco, el tomate y el azúcar; programe el menú Horno a 166º durante 10 minutos.