Atún mechado

  • 15 '
  • 15 '
  • 4
  • Sin lactosa
  • Capricho

Ingredientes

  • 1 medida de vino blanco
  • 1 medida de tomate frito
  • 1/4 medida de aceite de oliva
  • 800 gramos de atún
  • 2 cucharadas de harina
  • 80 gramos de tocino fresco
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebollas
  • 1 zanahorias
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 hoja de laurel
  • perejil
  • pimienta blanca
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2437.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    609.25
  • Grasas(g)
    46.50
  • Proteínas(g)
    28.00
  • Hidratos de carbono(g)
    18.30
  • Fibra(g)
    2.28
Comentario nutricional
El atún destaca por su contenido en vitaminas A y D que intervienen en el funcionamiento de diferentes procesos del organismo.

Modo express

  1. Empiece picando 2 dientes de ajo, el tocino y la pimienta para hacer la masa del relleno del atún.
  2. Practique agujeros en el atún e introduzca en ellos la mezcla anterior.
  3. Vierta el aceite en la cubeta, añada el atún y el resto de ingredientes, cierre la tapa y programe el menú Horno a 162º durante 15 minutos.
  4. Si le gusta el atún mas hecho, deje reposar el plato 10 minutos en la cubeta antes de abrir la tapa.

Modo gourmet

Después del paso 2, enharine el atún y dórelo en abundante aceite con el menú Freír/Sofreír 10 minutos a 180º. Retírelo y, en el mismo aceite, sofría la cebolla, la zanahoria, el resto de los ajos y la hoja de laurel, añadiendo al final un poquito de perejil. A continuación incorpore el atún, vierta el vino blanco, el tomate y el azúcar; programe el menú Horno a 166º durante 10 minutos.