Atún teriyaki
Publicada por: Chef Plus

- 25 '
- 17 '
- 4
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 medida de salsa teriyaki
- 800 gramos de atún
- 2 cebollas
- 1 cucharada de sésamo blanco tostado
- Calorias Totales2080.00
- Ración
- Calorías(Kcal)520.00
- Grasas(g)33.75
- Proteínas(g)28.25
- Hidratos de carbono(g)17.23
- Fibra(g)1.95
Comentario nutricional
Es mejor que las personas celíacas eviten la salsa teriyaki ya que ésta se elabora a partir de la salsa de soja.
Modo express
- Corte el atún en tacos gruesos de 4x4 centímetros; pele las cebollas tiernas y córtelas en cuartos.
- Macere el atún y la cebolla en la salsa teriyaki con el aceite de sésamo durante 30 minutos. Reserve la salsa de maceración.
- Programe el menú Freír/Sofreír a 172º durante 15 minutos, vierta 2 cucharadas de aceite en la cubeta y dore el atún.
- Si le gusta el atún casi crudo, retírelo y reserve; si le gusta más hecho, no lo retire y añada la cebolla tierna y la salsa de maceración a la cubeta.
- Cierre la tapa y programe el menú Horno 2 minutos a 180º.
- Sirva el pescado entero o cortado en láminas finas, con las cebollas al lado. Riegue el conjunto con la salsa y espolvoree por encima el sésamo blanco tostado.