Bacalao con espinacas y pasas
Publicada por: Chef Plus

- 15 '
- 21 '
- 4
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 800 gramos de bacalao desalado
- 300 gramos de espinacas congeladas
- 1 cebollas
- 1 dientes de ajo
- 2 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de pasas de corinto
- ramitas de perejil
- pimienta
- sal
- 1 medida de vino blanco
- 1 cucharada de piñones
- Calorias Totales1669.00
- Ración
- Calorías(Kcal)417.25
- Grasas(g)20.20
- Proteínas(g)38.25
- Hidratos de carbono(g)18.63
- Fibra(g)4.00
Comentario nutricional
Las espinacas son muy recomendadas para los vegetarianos ya que destacan por su alto contenido en hierro y calcio.
Modo express
- Meta las pasas en un bol con agua tibia y déjelas en remojo durante 15 minutos. Pele y pique el ajo, y corte la cebolla en rodajas. Lave los trozos de bacalao desalado y séquelos con papel de cocina o con un paño limpio.
- Vierta el aceite y el resto de ingredientes en la cubeta, excepto el bacalao. Remueva bien para deshacer los grumos de harina y disponga el bacalao encima. Cierre la tapa y programe el menú Pescados.
- Sirva caliente, decorado con el perejil.
*Nota para antiguos modelos de Chef Plus Induction: todos los ingredientes se mantienen igual excepto:
- 2 medidas de leche.
Modo gourmet
Tras el paso 1, programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 10 minutos, vierta el aceite de oliva en la cubeta y sofría el ajo durante 3 minutos. Agregue la cebolla y dórela durante 5 minutos más y, finalmente, incorpore las espinacas sin descongelar y la harina; salpimiente. A continuación mezcle todos los ingredientes para que no se formen grumos de harina y vierta la leche poco a poco, sin dejar de remover. Incorpore los piñones y las pasas previamente escurridas; disponga los trozos de bacalao sobre la crema, cierre la tapa y programe el menú Horno a 180º durante 10 minutos.