Besugo al estilo del Cantábrico
Publicada por: Chef Plus
- 15 '
- 30 '
- 4

- 1 medida de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre
- 2 besugo
- 3 dientes de ajo
- 1 guindillas
- 1 cucharada de pan rallado
- 1 manojo de perejil
- pimienta
- sal
- Calorias Totales1159.00
- Ración
- Calorías(Kcal)289.75
- Grasas(g)21.03
- Proteínas(g)22.83
- Hidratos de carbono(g)2.20
- Fibra(g)0.25
Comentario nutricional
El besugo es un pescado blanco por lo que contiene un bajo contenido de grasa y está recomendado para personas con el colesterol elevado.
Modo express
- Salpimiente el pescado y corte los ajos en láminas.
- Coloque un papel de horno en el fondo de la cubeta y disponga los besugos sobre él. Riéguelos con el aceite y espolvoréelos con un poco de pan rallado. Si no caben en la cubeta, córteles la cabeza.
- Cierre la tapa y programe el menú Horno a 169º durante 20 minutos. Cuando finalice, compruebe que estén hechos, sáquelos y reserve.
- Vierta en la cubeta el aceite e introduzca el ajo y la guindilla. Programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 10 minutos y, cuando el ajo esté dorado, rectifique la sal, retírelo de la cubeta y mézclelo con el vinagre.
- Abra los besugos, retire la espina central y dispóngalos en una fuente con el sofrito y el perejil picado por encima. Si lo desea, puede acompañarlos de unas patatas cocidas al vapor.