Besugo con salsa de limón
Publicada por: Chef Plus

- 20 '
- 21 '
- 4
- 1/4 medida de aceite de oliva
- 800 gramos de besugo
- 500 gramos de patatas
- 60 gramos de mantequilla
- 2 limones
- 1 cebollas
- pimienta blanca
- sal
- Calorias Totales1696.00
- Ración
- Calorías(Kcal)424.00
- Grasas(g)28.50
- Proteínas(g)22.90
- Hidratos de carbono(g)17.38
- Fibra(g)3.65
Comentario nutricional
El besugo es de fácil digestión, por lo que es muy recomendado para niños, ancianos y personas que padecen de digestiones pesadas.
Modo express
- Pele y corte las patatas en rodajas muy finas; pele y pique la cebolla. Mezcle ambos ingredientes en un bol.
- Ralle la piel de los limones y exprímalos, reservando el zumo en un bol. Bata la mantequilla (no fundida, solo reblandecida a temperatura ambiente) junto con la ralladura de limón, el zumo, un poco de sal y pimienta blanca. Unte los cuatro lomos de besugo con esta mezcla.
- Introduzca las patatas y la cebolla en la cubeta, vierta una medida de agua, disponga los lomos de besugo encima y programe el menú Pescados.
- Al terminar, compruebe que las patatas estén hechas. Si no es así, tape y deje reposar 5 minutos con la tapa cerrada. Sirva bien caliente.
Modo gourmet
Tras el paso 2, meta las patatas y la cebolla en la cubeta, agregue una medida de agua y programe el menú Horno a 162º durante 15 minutos. Al acabar, disponga encima los lomos de besugo con la mantequilla y el limón y programe el menú Horno a 162º durante 10 minutos.