Besugo en salsa con almejas
Publicada por: Chef Plus

- 15 '
- 21 '
- 4
- 1 medida de agua
- 1 medida de vino blanco
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de maicena
- 800 gramos de besugo
- 16 almejas
- 40 gramos de almendras
- 2 dientes de ajo
- 1 cebollas
- 1 tomate
- hojas de perejil
- sal
- Calorias Totales1765.00
- Ración
- Calorías(Kcal)441.25
- Grasas(g)35.75
- Proteínas(g)24.63
- Hidratos de carbono(g)4.28
- Fibra(g)2.48
Comentario nutricional
Este tipo de pescado acepta múltiples técnicas culinarias como al horno, en papillote, a la plancha o a la parrilla.
Modo express
- Salpimiente el pescado; pele la cebolla y píquela muy fina; pique los ajos y el tomate.
- Lamine las almendras y triture el perejil con 3 cucharadas de aceite y un poco de sal. Reserve.
- Vierta las otras dos cucharadas de aceite en la cubeta junto con la cebolla, el ajo, el tomate, las almendras, el vino con la maicena diluida y el agua. Mezcle bien.
- Coloque la bandeja de vapor sobre las verduras, disponga encima los lomos de besugo salpimentados y las almejas; programe el menú Pescados.
- Sirva las almejas y el besugo rociados con la salsa del fondo de la cubeta. Decore con el aceite de perejil.
Modo gourmet
Tras el paso 2, sofría la cebolla, el ajo, las almendras y el tomate en el menú Freír/Sofreír a 172º durante 10 minutos. Luego añada el vino con la maicena diluida, introduzca el accesorio de vapor en la cubeta y disponga encima el pescado y las almejas. Cierre la tapa y programe el menú Vapor 15 minutos a 125º.