Caballa a la marchigiana
Publicada por: Chef Plus
- 15 '
- 12 '
- 4

- 1 medida de agua
- 1 medida de vino blanco seco
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 caballa
- 300 gramos de tomates maduros
- 2 cebollas
- 1 cucharada de romero picado
- pimienta
- sal
- Calorias Totales1750.00
- Ración
- Calorías(Kcal)437.50
- Grasas(g)31.25
- Proteínas(g)31.25
- Hidratos de carbono(g)6.30
- Fibra(g)2.35
Comentario nutricional
La caballa no se recomienda a personas que padezcan de gota ya que presenta un elevado contenido en purinas.
Modo express
- En la pescadería, pida que limpien, corten la cabeza y la cola y eliminen la espina central de las caballas. Corte las cebollas en láminas finas; lave los tomates y trocéelos en rodajas o dados.
- Vierta el aceite y las verduras salpimentadas en la cubeta; añada el romero, el vino y la medida de agua; mezcle bien.
- Disponga los filetes de caballa salpimentados encima; programe el menú Horno a 180º durante 12 minutos.
- Para servir, haga un lecho de cebolla y tomate en el fondo del plato y disponga la caballa encima.
Modo gourmet
Tras el paso 1, programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 10 minutos y dore 5 minutos la cebolla con el aceite. Añada el romero y el vino y cocine 2 minutos más. Agregue los tomates, remueva con una cuchara de madera y salpimiente; deje acabar el programa. Luego disponga las caballas salpimentadas sobre la salsa, cierre la tapa y programe el menú Horno 10 minutos a 169º.