Calamares con patatas

  • 15 '
  • 21 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Infantil
  • Chup chup

Ingredientes

  • 1 medida de agua
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 kilogramo de calamar limpio
  • 500 gramos de patatas
  • 150 gramos de cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de orégano
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1626.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    406.50
  • Grasas(g)
    14.18
  • Proteínas(g)
    33.75
  • Hidratos de carbono(g)
    33.50
  • Fibra(g)
    5.13
Comentario nutricional
El calamar forma parte de la familia de los cefalópodos y, al igual que los otros crustáceos, no se recomiendan a quienes padezcan gota.

Modo express

  1. Corte los calamares en anillas  de 1 centímetro y trocee las patas por la mitad. Pele y corte las patatas en trozos grandes; pique el ajo y la cebolla.
  2. Introduzca todos los ingredientes en la cubeta, sazone a su gusto, cierre la tapa y programe el menú Pescados.
  3. Cuando finalice, si quiere que las patatas estén más hechas cierre la tapa enseguida y espere 5 minutos más.

Modo gourmet

Tras el paso 1, sofría el ajo y la cebolla en el menú Freír/Sofreír a 180º durante 10  minutos. Cuando estén dorados, agregue el pimentón y el resto de ingredientes y deje acabar el programa. Por último, cierre la tapa y programe el menú Presión a 135º durante 20 minutos.