Calamares con patatas
Publicada por: Chef Plus
- 15 '
- 21 '
- 4

- 1 medida de agua
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 kilogramo de calamar limpio
- 500 gramos de patatas
- 150 gramos de cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de orégano
- pimienta
- sal
- Calorias Totales1626.00
- Ración
- Calorías(Kcal)406.50
- Grasas(g)14.18
- Proteínas(g)33.75
- Hidratos de carbono(g)33.50
- Fibra(g)5.13
Comentario nutricional
El calamar forma parte de la familia de los cefalópodos y, al igual que los otros crustáceos, no se recomiendan a quienes padezcan gota.
Modo express
- Corte los calamares en anillas de 1 centímetro y trocee las patas por la mitad. Pele y corte las patatas en trozos grandes; pique el ajo y la cebolla.
- Introduzca todos los ingredientes en la cubeta, sazone a su gusto, cierre la tapa y programe el menú Pescados.
- Cuando finalice, si quiere que las patatas estén más hechas cierre la tapa enseguida y espere 5 minutos más.
Modo gourmet
Tras el paso 1, sofría el ajo y la cebolla en el menú Freír/Sofreír a 180º durante 10 minutos. Cuando estén dorados, agregue el pimentón y el resto de ingredientes y deje acabar el programa. Por último, cierre la tapa y programe el menú Presión a 135º durante 20 minutos.