Calamares en su tinta
Publicada por: Chef Plus
- 20 '
- 21 '
- 4

- 1 medida de agua
- 1 medida de vino blanco
- 1/2 medida de tomate triturado
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 4 bolsitas de tinta de calamar
- 1 kilogramo de anillas de calamar
- 300 gramos de cebollas
- 3 hojas de laurel
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de azúcar
- pimienta
- sal
- Calorias Totales1759.00
- Ración
- Calorías(Kcal)439.75
- Grasas(g)22.28
- Proteínas(g)34.75
- Hidratos de carbono(g)23.10
- Fibra(g)1.65
Comentario nutricional
Dentro de la clasificación del marisco, encontramos el calamar, un molusco que carece de concha y que nos aporta una fuente completa de proteínas.
Modo express
- Pele y pique fino las cebollas y los ajos.
- Introduzca todos los ingredientes en la cubeta y programe el menú Pescados.
Modo gourmet
Tras el paso 1, programe el menú Freír/Sofreír a 169º durante 15 minutos e introduzca en la cubeta el aceite, el ajo, la cebolla y el laurel. Cuando estén bien dorados, añada los calamares salpimentados y sofría unos 10 minutos. Luego añada el resto de ingredientes y cancele el menú. Por último, cierre la tapa y programe el menú Presión 20 minutos a 135º.