Calamares rellenos con cebolla caramelizada
Publicada por: Chef Plus

- 30 '
- 21 '
- 4
- 2 medidas de vino blanco
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 12 calamar fresco
- 300 gramos de carne picada
- 100 gramos de jamón serrano
- 5 huevos cocidos
- 3 cebollas
- 2 dientes de ajo
- hojas de perejil
- sal
- Calorias Totales1896.00
- Ración
- Calorías(Kcal)474.00
- Grasas(g)34.00
- Proteínas(g)34.75
- Hidratos de carbono(g)6.30
- Fibra(g)1.85
Comentario nutricional
Las personas que padezcan hipertensión deberan moderar el consumo de marisco, ya que contiene más sodio que la carne.
Modo express
- Limpie los calamares, separe las aletas y los tentáculos, reserve las vainas y pique el resto muy fino.
- Pele y pique muy fino las cebollas y los ajos. Corte el jamón también muy fino y desmenuce los huevos duros. Lave y pique el perejil.
- Programe el menú Freír/Sofreír 15 minutos a 180º y vierta el aceite en la cubeta. Dore el ajo durante 3 minutos; añada la cebolla y una pizca de sal y saltee 2 minutos más.
- Retire la mitad de la cebolla y resérvela. Vierta el vino y remueva hasta que acabe el programa.
- En un bol, mezcle la cebolla reservada con el huevo, el jamón y la picada de carne y calamar. Rellene los cuerpos del calamar con esta mezcla y ciérrelos con un palillo para que no se salga el relleno.
- Introduzca los calamares en la cubeta (encima de la salsa), cierre la tapa y programe el menú Pescados.
- Al terminar, rectifique la sal y espolvoree el perejil. Triture la salsa para servirla con los calamares.