Carpaccio de salmón y merluza

  • 30 '
  • 20 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Cardiosaludable

Ingredientes

  • 1 medida de aceite de oliva
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 400 gramos de merluza
  • 150 gramos de salmón
  • 30 gramos de judías verdes
  • 4 tomates rojos
  • 2 zumo de limón
  • 1 dientes de ajo
  • ramitas de eneldo
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2323.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    580.75
  • Grasas(g)
    54.00
  • Proteínas(g)
    17.65
  • Hidratos de carbono(g)
    5.23
  • Fibra(g)
    2.15
Comentario nutricional
Los ácidos grasos omega-3 del pescado azul como el salmón, tienen un efecto protector frente a las enfermedades cardiovasculares.

Modo express

  1. Aplane los pescados y haga filetes lo más finos posibles. Corte un trozo de papel de film transparente y haga tres capas de pescado, en este orden: merluza, salmón y merluza, condimentando con unas ramitas de eneldo entre cada capa. Luego enrolle el papel, procurando que el contenido quede bastante apretado. Envuelva el rollo en papel de aluminio y métalo en el congelador entre 6 y 8 horas.
  2. Pele los tomates, quite las semillas, escúrralos sobre papel de cocina y tritúrelos. Disponga la salsa en un plato de servir y rocíe con aceite.
  3. Saque el pescado del congelador y corte rodajitas muy finas. Dispóngalas sobre el tomate, salpimiente y riegue con zumo de limón y con un hilito de aceite. Reserve en el frigorífico.
  4. Para hacer la crema, primero cueza las judías y el ajo, cubiertos de agua, 20 minutos en el menú Presión a 135º. Luego tritúrelos y bátalos con los demás ingredientes.
  5. Adorne el carpaccio con eneldo y sírvalo acompañado de la crema.