Chipirones mexicanos en su tinta
Publicada por: Chef Plus

- 15 '
- 21 '
- 4
- 2 medidas de agua
- 2 medidas de vino blanco
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de harina
- 16 chipirones
- 3 cebollas
- 1 zanahorias
- 1 dientes de ajo
- 4 bolsitas de tinta de chipirón
- hojas de perejil
- sal
- Calorias Totales858.00
- Ración
- Calorías(Kcal)214.50
- Grasas(g)14.23
- Proteínas(g)7.73
- Hidratos de carbono(g)12.48
- Fibra(g)2.45
Comentario nutricional
El chipirón cuenta con un bajo contenido en grasas y por ello es apto en pautas de pérdida de peso
Modo express
- Limpie los chipirones; separe las aletas y los tentáculos y píquelos muy finos. Pele y pique la cebolla, la zanahoria, el ajo y el perejil.
- Mezcle la mitad de la verdura con los tentáculos y las aletas; rellene los chipirones.
- Introduzca los chipirones en la cubeta junto con la verdura restante, el ajo, la tinta, la harina, el vino blanco, el aceite, el agua y sal. Programe el menú Pescados.
- Sirva los chipirones con la salsa triturada y espolvoreados con el perejil.
Modo gourmet
Tras el paso 1, programe Freír/Sofreír 10 minutos a 180º, dore el ajo durante 3 minutos y añada la cebolla, la zanahoria y una pizca de sal. Retire la mitad del sofrito y añada a la cubeta la tinta y una cucharada de harina. Sofría 2 minutos más y agregue el vino, sal y el agua. En un bol, mezcle el sofrito reservado con el chipirón picado, y rellene los chipirones. Métalos en la cubeta y programe Presión 20 minutos a 135º.