Marmitako

  • 15 '
  • 21 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Infantil
  • Chup chup

Ingredientes

  • 4 medidas de caldo de pescado
  • 1 medida de vino blanco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 600 gramos de bonito limpio
  • 2 patatas
  • 2 ñoras
  • 1 unidad de cebolla
  • 1 unidad de pimiento verde
  • 1 unidad de pimiento rojo
  • 1 unidad de dientes de ajo
  • perejil
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1710.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    427.50
  • Grasas(g)
    18.78
  • Proteínas(g)
    38.25
  • Hidratos de carbono(g)
    23.78
  • Fibra(g)
    5.00
Comentario nutricional
El marmitako es un guiso de atún cuyo origen se encuentra en los pescadores vascos. El nombre viene de marmita que es el recipiente que empleaban para hacer este delicioso plato.

Modo express

  1. Pele y corte la cebolla en dados, los pimientos en trozos grandes y el ajo en láminas. Elimine la piel y las partes negras del bonito y córtelo en tacos.
  2. Remoje la ñora en agua caliente y extraiga la pulpa.
  3. Introduzca en la cubeta todos los ingredientes, salvo el bonito, y programe el menú Pescados.
  4. Al acabar, añada el pescado salpimentado y deje reposar con la tapa cerrada entre 5 y 7 minutos.

Modo gourmet

Tras el paso 2, vierta el aceite en la cubeta y añada todas las verduras salvo las patatas y la ñora. Programe el menú Freír/Sofreír 15 minutos a 180º y sofría 5 minutos; incorpore el vino y a los 5 minutos el agua o el caldo. Sazone, añada las patatas, cierre la tapa y programe el menú Presión 18 minutos a 135º. Al acabar, agregue el bonito, remueva y cierre la tapa. Aguarde entre 5 y 10 minutos, en función de si quiere el pescado más o menos hecho.