Mejillones en cazuela

  • 25 '
  • 21 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Cardiosaludable
  • Light
  • Chup chup

Ingredientes

  • 2 medidas de agua
  • 2 medidas de vino blanco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 kilogramos de mejillones
  • 500 gramos de tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebollas
  • 1 guindillas
  • 1/2 hoja de laurel
  • 1 cucharada de azúcar
  • perejil
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    774.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    193.50
  • Grasas(g)
    13.65
  • Proteínas(g)
    8.68
  • Hidratos de carbono(g)
    8.08
  • Fibra(g)
    1.88
Comentario nutricional
Si sufre de hernia de hiato o algún otro problema gástrico, evite las sustancias irritantes como los picantes que puedan producir molestias.

Modo express

  1. Lave los mejillones con abundante agua, ráspelos con un cuchillo y elimine las barbas. Pique la cebolla, los ajos, los tomates y el perejil.
  2. Introduzca en la cubeta el aceite, las especias y las verduras picadas. Añada el resto de ingredientes, sazone con sal, cierre la tapa y programe el menú Pescados. 
  3. Antes de servir, espolvoree el perejil por encima.

Modo gourmet

Tras el paso 1, programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 10 minutos y dore el ajo y la cebolla en el aceite. Agregue la guindilla, espere 2 minutos y añada el tomate, el azúcar y el laurel; sofría otros 5 minutos, incorpore los mejillones, remueva y finalmente vierta el vino y el agua. Por último, programe el menú Vapor a 125º durante 10 minutos.