Merluza al cava

  • 20 '
  • 21 '
  • 4
  • Sin lactosa
  • Light
  • Chup chup
  • Capricho

Ingredientes

  • 1 y 1/2 medida de agua
  • 1 medida de cava
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de harina
  • 4 rodajas de merluza
  • 15 gambas
  • 2 puerros
  • 1/2 naranjas
  • 1 pizca de nuez moscada
  • perejil
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1096.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    274.00
  • Grasas(g)
    16.03
  • Proteínas(g)
    25.50
  • Hidratos de carbono(g)
    6.13
  • Fibra(g)
    1.60
Comentario nutricional
Una receta donde se juega con el contraste de sabores. Si evita comer pescado por la incomodidad de encontrar espinas, compre lomos de merluza en lugar de rodajas.

Modo express

  1. Salpimiente la merluza y diluya la harina en el agua. Lave los puerros y córtelos en rodajas de 2 centímetros.
  2. Pele las gambas y déjelas en un bol con dos cucharadas de aceite y un poco de sal. Lave y pique el perejil. Ralle la corteza de las naranjas y exprímalas.
  3. Introduzca los puerros en la cubeta junto con la merluza. Vierta encima el zumo de naranja, el cava, el aceite restante y el agua con la harina. Sazone con nuez moscada y disponga las gambas peladas encima.
  4. Cierre la tapa y programe el menú  Pescados.
  5. Sirva la merluza acompañada de las gambas y el puerro. Salsee con el jugo y espolvoree por encima el perejil y la ralladura de naranja.
  6. Aquí tienes el vídeo de la receta:

Modo gourmet

Tras el paso 2, programe el menú Freír/Sofreír 10 minutos a 180º y dore las rodajas de merluza en el aceite bien caliente. Retire y dore las gambas en el mismo aceite. Reserve y siga con el paso 4.