Merluza con bechamel

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Ingredientes

  • 1 medida de aceite oliva
  • 1 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 3 medidas de bechamel
  • 800 gramos de filetes de merluza
  • gambas peladas
  • guisantes
  • 12 granos de pimienta negra
  • harina
  • sal
  • 90 gramos de mantequilla
  • 90 gramos de harina
  • 1 litro de leche
  • nuez moscada

Modo express

 
Pasos a seguir para la bechamel:
 
1. Derretir la mantequilla en la sartén a fuego suave.
2. Añadir la harina y remover con la varilla 1 minuto. 
4. Añadir la leche de una vez.
5. Remover con la varilla enérgicamente durante 5 minutos.
6. Salpimentar y rallar un poco de nuez moscada.
 
Pasos a seguir para el cocinado:
 
  1. Salpimentar la merluza y dejarla reposar unos minutos que tome gusto.
  2. Picar la cebolla y los ajos.
  3. Programar Menú Freír/Sofreír, 20 minutos, 180 grados, y dorar la cebolla y los ajos. Sacar y reservar.
  4. En el mismo aceite dorar la merluza. Sacar y reservar. A continuación dorar un poco las gambas. Cancelar y reservar.
  5. Limpiar bien la cubeta con papel de cocina.
  6. Verter 1 medida de bechamel en la cubeta, añadir la cebolla, los ajos,  la merluza, las gambas, los guisantes y verter encima las otras 2 medidas de bechamel.
 7. Programar Menú Horno, 8 minutos, 169 grados.
 
 
¡Y listo!