Merluza en salsa de marisco

  • 20 '
  • 21 '
  • 4
  • Sin lactosa
  • Cardiosaludable
  • Light
  • Infantil
  • Chup chup

Ingredientes

  • 1 medida de caldo de pescado
  • 1 medida de vino blanco
  • 1/4 medida de aceite de oliva
  • 4 lomos de merluza
  • 12 gambas frescas
  • 1 cebollas
  • 1 tomate
  • 1 zanahorias
  • 1 puerros
  • 50 gramos de pan
  • 1 cucharada de pimentón
  • perejil
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    945.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    236.25
  • Grasas(g)
    13.63
  • Proteínas(g)
    15.28
  • Hidratos de carbono(g)
    11.83
  • Fibra(g)
    2.63
Comentario nutricional
El puerro tiene un escaso aporte calórico. Destaca su aporte en minerales como el potasio o el magnesio. Es fuente de folatos los cuales intervienen en la formación de glóbulos rojos y en la formación de anticuerpos del sistema inmunitario.

Modo express

  1. Trocee la cebolla, la zanahoria, el puerro y el tomate. Deshaga el pan en trozos.
  2. Introduzca en la cubeta todos los ingredientes de la salsa, disponga encima la merluza y las gambas y programe el menú Pescados.
  3. Cuando finalice, para hacer la salsa traslade las verduras a otro recipiente y tritúrelas. Páselas por un chino y rectifique la sal.
  4. Sirva el pescado caliente con la salsa y un poco de perejil picado por encima.

*Nota para antiguos modelos de Chef Plus Induction: todos los ingredientes se mantienen  igual excepto: 

- 2 medidas de agua en lugar de 1 medida de caldo de pescado. 

Modo gourmet

Tras el paso 1, programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 30 minutos y rehogue las verduras en el aceite. A los 5 minutos, agregue las cabezas y las pieles de las gambas y cueza 5 minutos más; añada el pimentón, el vino, el tomate, el pan y el agua, y deje reducir 10 minutos. Pasado ese tiempo, cancele el menú, coloque la merluza y las gambas encima de la bandeja de vapor y meta ésta dentro de la cubeta. Sazone con sal, cierre la tapa y programe el menú Vapor a 125º durante 10 minutos.