Merluza o rape a la gallega

  • 20 '
  • 21 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Chup chup

Ingredientes

  • 2 medidas de agua
  • 1/4 medida de aceite
  • 2 pastilla de caldo de pescado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharada de maicena
  • 4 rodajas de merluza
  • 100 gramos de guisantes
  • 4 patatas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebollas
  • 2 cucharadas de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • hojas de perejil
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1516.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    379.00
  • Grasas(g)
    16.63
  • Proteínas(g)
    26.75
  • Hidratos de carbono(g)
    27.75
  • Fibra(g)
    5.68
Comentario nutricional
El rape es un pescado con un bajo aporte de grasa (2%) ideal para aquellas personas que sigan una dieta de control de peso. Es un pescado adecuado para los niños ya que sus filetes no tienen espinas.

Modo express

1 Lamine el ajo; corte la cebolla en juliana y las patatas en rodajas de 1/2cm de grueso; pique el perejil.

2 Introduzca en la cubeta el aceite, las patatas, la cebolla, el ajo, la hoja de laurel, la maicena diluida en el agua,  el perejil, las pastillas de caldo desmenuzadas, el pimentón y los guisantes. Sazone y remueva bien.

3 Añada el pescado salpimentado encima,  cierre la tapa y programe el menú Pescados.

 

 

Modo gourmet

Tras el paso 1, realice un sofrito con la cebolla y el ajo en el menú Freír/Sofreír 10 minutos a 180º. Cuando tomen color, agregue las patatas y remueva durante 5 minutos. Finalizado el programa,  agregue el resto de ingredientes y cierre la tapa; programe Horno a 180º durante 20 minutos. Servir caliente.