Pastel de erizo de mar

  • 10 '
  • 20 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Capricho

Ingredientes

  • 2 medidas de agua
  • 1 medida de aceite de oliva
  • 1 medida de nata líquida
  • 1/2 medida de ketchup
  • 1/2 medida de tomate frito
  • 20 erizo de mar
  • 200 gramos de merluza
  • 4 huevos
  • 1 cebollas
  • 1 dientes de ajo
  • 10 hojas de cebollino
  • pimienta blanca
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2649.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    662.25
  • Grasas(g)
    58.50
  • Proteínas(g)
    21.05
  • Hidratos de carbono(g)
    33.00
  • Fibra(g)
    1.45
Comentario nutricional
El erizo de mar es fuente de proteínas con un reducido contenido en grasa. Aporta hierro y también contiene fósforo, un mineral necesario para la formación y desarrollo de los huesos.

Modo express

  1. Extraiga la pulpa de los erizos. Quite la espina y la piel de la merluza y triture la carne; mézclela con la pulpa de erizo y píquelo todo muy fino.
  2. Pele y pique muy fino la cebolla y el ajo; ralle los tomates. Bata los huevos en un bol y salpimiente.
  3. Mezcle los ingredientes del pastel y sazone. Engrase el molde, meta el relleno y séllelo con papel de aluminio.
  4. Vierta el agua en la cubeta y meta la bandeja de vapor dentro. Ponga sobre ella el molde, cierre la tapa y programe el menú Vapor 20 minutos a 125º.
  5. Elabore la salsa batiendo el huevo con el aceite. Añada el ketchup; salpimiente e incorpore el cebollino picado. Sirva el pastel con la salsa.

Modo gourmet

Tras el paso 2, programe Freír/Sofreír 10 minutos a 180º y dore las verduras. Agregue los huevos, el pescado, la nata y la leche, y remueva bien. Sazone, introduzca el relleno en el molde y selle con papel de aluminio. Prosiga con el paso 4.