Salmón con puré de hinojo y pesto

  • 20 '
  • 21 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Infantil
  • Chup chup
  • Capricho

Ingredientes

  • 2 medidas de agua
  • 1 medida de aceite de oliva
  • 800 gramos de salmón
  • 400 gramos de patatas
  • 150 gramos de bulbo de hinojo
  • 50 gramos de cebollas
  • 30 gramos de piñones
  • 1/2 dientes de ajo
  • 50 gramos de queso parmesano rallado
  • 1 manojo de albahaca
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    4043.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    1010.75
  • Grasas(g)
    86.25
  • Proteínas(g)
    43.75
  • Hidratos de carbono(g)
    13.80
  • Fibra(g)
    3.05
Comentario nutricional
El hinojo es una planta a la que se le da uso culinario y que tiene propiedades carminativas (reduce la flatulencia) y digestivas.

Modo express

  1. Pele las patatas y córtelas en cubitos de 2x2 centímetros; trocee el hinojo. Pele y corte la cebolla en láminas. Trocee el salmón en tacos grandes y salpimiéntelo.
  2. Introduzca las patatas, la cebolla y el hinojo en la Chef Plus Induction y vierta las 2 medidas de agua.
  3. Disponga el salmón encima de las verduras y programe el menú Pescados.
  4. Cuando finalice el programa, distribuya el salmón en los platos y triture las verduras aparte para hacer un puré.
  5. Para hacer el pesto, mezcle todos los ingredientes en un bol y tritúrelos. Sirva el salmón caliente, acompañado del puré de hinojo y la salsa pesto encima.

Modo gourmet

Tras el paso 2, cierre la tapa y programe el menú Presión a 135º durante 15 minutos. Al final del programa, abra la tapa, incorpore el salmón, vuelva a cerrar y programe el menú Vapor 5 minutos a 100º. Prosiga con el paso 4.