Biscuit helado de almendras
Publicada por: Chef Plus
- 30 '
- 20 '
- 4

- 1 medida de leche
- 1 medida de agua
- 150 gramos de azúcar
- 100 gramos de almendras tostadas y molidas
- 15 gramos de maicena
- 1 medida de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 2 clara de huevo
- Calorias Totales2203.00
- Ración
- Calorías(Kcal)550.75
- Grasas(g)35.25
- Proteínas(g)13.40
- Hidratos de carbono(g)43.25
- Fibra(g)3.35
Comentario nutricional
En el patrón de dieta equilibrada se recomienda que un día a la semana se consuman entre 15 y 20 gramos de frutos secos.
Modo express
- Programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 10 minutos. Vierta el agua y 100 gramos de azúcar en la cubeta, y mantenga en ebullición durante 10 minutos. Cancele y deje enfriar en otro recipiente.
- Sin lavar la cubeta, incorpore la leche, las almendras molidas, 50 gramos de azúcar y la maicena. Programe el menú Freír/Sofreír 10 minutos a 180º y remueva sin parar hasta que se forme una crema espesa. Cancele y deje enfriar.
- Bata las yemas en un bol y añada poco a poco la mitad del almíbar elaborado en el paso 1, hasta que la mezcla se espese. En otro bol, bata las claras a punto de nieve con la otra mitad del almíbar.
- Mezcle las yemas con la crema de almendras y después añada las claras montadas con cuidado, realizando movimientos envolventes desde el fondo hacia arriba.
- Traslade la mezcla a un molde rectangular y métalo en el congelador. Desmolde en una fuente antes de servir.
Nota: Necesitará un molde de aluminio rectangular.