Charlota de manzana con natillas

  • 35 '
  • 20 '
  • 6
  • Ovolactovegetariana
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 2 y 1/2 medidas de nata
  • 6 yemas de huevo
  • 400 gramos de puré de manzana
  • 170 gramos de azúcar
  • 20 gramos de maicena
  • 15 bizcocho de soletilla
  • 2 hojas de gelatina
  • 1 cáscara de limón
  • 1 ramita de canela
  • 1 pizca de canela en polvo
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    5781.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    963.50
  • Grasas(g)
    47.00
  • Proteínas(g)
    21.10
  • Hidratos de carbono(g)
    113.00
  • Fibra(g)
    2.43
Comentario nutricional
La manzana tipo Golden contiene más vitamina C que la manzana roja.

Modo express

  1. Para la charlota, ponga las hojas de gelatina en remojo en agua fría.
  2. Monte 2 medidas de nata con el azúcar. Luego caliente ligeramente la 1/ 2 medida restante e incorpórela a la gelatina bien escurrida.
  3. Añada la mezcla de nata y gelatina a la nata montada y mezcle suavemente.
  4. Incorpórelo todo al puré de manzana en 2 o 3 veces; mezcle de nuevo.
  5. Forre todo el molde con los bizcochos, introduzca el relleno de nata y manzana y enfríe bien.
  6. Para hacer las natillas, programe el menú A fuego lento 20 minutos a 95º (con la tapa abierta) y meta en la cubeta la leche, el azúcar, la ralladura de limón y la canela en rama. Aparte, diluya la maicena con un poco de leche y bata las yemas por separado.
  7. Agregue la maicena a la cubeta y luego agregue las yemas, removiendo con una espátula hasta que espese.
  8. Cuele la preparación, viértala en cuencos, espolvoree la canela y enfríe en la nevera. Sirva las porciones de charlota sobre una base de natillas.

Nota: Necesitará un molde de aluminio de 20 cms de diámetro y 4 cuentos individuales para natillas.