Manzanas moscovitas
Publicada por: Chef Plus
- 20 '
- 27 '
- 4

- 1/2 medida de vino dulce
- 50 gramos de mantequilla
- 50 gramos de azúcar
- 3 manzanas
- 2 clara de huevo
- 50 gramos de almendras en polvo
- 50 gramos de mermelada de albaricoque
- 1 cucharada de canela en polvo
- Calorias Totales1609.00
- Ración
- Calorías(Kcal)402.25
- Grasas(g)19.75
- Proteínas(g)5.00
- Hidratos de carbono(g)49.00
- Fibra(g)4.53
Comentario nutricional
Lave siempre la fruta muy bien y cómala con piel. De esta manera se obtiene el beneficio de un mayor aporte de fibra, vitaminas y minerales.
Modo express
- Lave las manzanas y pártalas por la mitad. Vacíelas con una cucharilla hasta que adquieran forma de vaso, pero procure que las paredes no queden demasiado finas.
- Deseche el corazón y pique la pulpa de la manzana. Úntela con el polvo de almendras, la mermelada, la canela y la mitad del azúcar. Rellene las manzanas con esta preparación.
- Coloque un trozo de papel antiadherente en el fondo de la cubeta y ponga sobre él las manzanas rellenas con un poco de mantequilla. Cierre la tapa y programe el menú Horno a 169º durante 27 minutos.
- Deje enfriar las manzanas fuera de la cubeta. Mientras tanto, monte las claras con el azúcar hasta formar un merengue firme.
- Cuando las manzanas estén templadas, disponga el merengue encima y caramelícelo con un quemador.