Crema frita
Publicada por: Chef Plus
- 30 '
- 30 '
- 4

- harina para rebozar
- 8 medidas de aceite para freir
- 2 medidas de leche
- 40 gramos de azúcar
- 35 gramos de maicena
- 2 huevos
- 2 yemas de huevo
- 1/2 piel de limón
- 1/2 palo de canela
- 1 cucharada de canela en polvo
- Calorias Totales1554.00
- Ración
- Calorías(Kcal)388.50
- Grasas(g)24.93
- Proteínas(g)9.70
- Hidratos de carbono(g)30.00
- Fibra(g)2.63
Comentario nutricional
Si tiene hipercolesterolemia, se recomienda que evite los fritos y que aporte las grasas a partir del aceite de oliva.
Modo express
- Bata las yemas con el azúcar y la maicena. Ralle el limón sin llegar a la parte blanca.
- Introduzca en la cubeta la mezcla de las yemas, la leche, la piel del limón y el palo de canela. Programe el menú A fuego lento 10 minutos a 98º, y vaya removiendo hasta que espese.
- Al terminar, traslade la crema a otro recipiente, retire la piel de limón y el palo de canela y triture. Disponga la crema en un molde rectangular bajo y refrigérela 2 horas en la nevera.
- Pasado ese tiempo, corte la crema en cuadrados de 5x5 centímetros y rebócelos con harina y huevo (en ese orden).
- Limpie la cubeta y programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 20 minutos. Vierta el aceite y, cuando esté muy caliente, agregue con cuidado los cuadrados de crema rebozados y dórelos.
- Escúrralos sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y espolvoréelos con una mezcla de azúcar y canela.
Nota: Necesitará un molde rectangular bajo.