Crumble de ciruelas y arándanos
Publicada por: Chef Plus
- 20 '
- 22 '
- 6

- 130 gramos de harina
- 100 gramos de azúcar
- 80 gramos de mantequilla
- 50 gramos de azúcar glas
- 2 limones
- 1 yemas de huevo
- 600 gramos de arándanos y moras
- 100 gramos de ciruelas frescas
- 1 pizca de canela en polvo
- Calorias Totales3796.50
- Ración
- Calorías(Kcal)632.75
- Grasas(g)31.00
- Proteínas(g)6.48
- Hidratos de carbono(g)77.50
- Fibra(g)8.40
Comentario nutricional
La ciruela debe su color morado a los antocianos que proporcionan al fruto propiedades antioxidantes y antisépticas.
Modo express
- Lave y seque las ciruelas; córtelas en cuartos. Limpie con cuidado los arándanos y las moras con un paño. Ralle un limón, pero sin llegar a la parte blanca; exprima los dos limones.
- En un bol, mezcle los frutos con el azúcar glas, la canela, la mitad de la ralladura de limón y el zumo de los 2 limones.
- Ponga un papel de horno en el fondo de la Chef Plus Induction y vierta el preparado dentro.
- En un bol aparte, mezcle la harina, la mantequilla, el azúcar y la yema. Remueva con los dedos para obtener una consistencia grumosa y cubra la fruta de la cubeta con esta masa. Presione un poco para que la fruta se integre bien en la masa.
- Cierre la tapa y programe el menú Horno a 180º durante 22 minutos.
- Para desmoldar, deje enfriar un poco, coloque un plato sobre la cubeta y dele la vuelta como si fuera una tortilla de patatas.
- Sirva el crumble tibio o frío, con nata montada o helado de vainilla.
Nota: Puede acompañar con nata montada o helado de vainilla.