Flan de calabaza
Publicada por: Chef Plus

- 12 '
- 60 '
- 4
- 3 medidas de agua
- 1 y 1/2 medidas de leche
- 3 cucharadas de mantequilla
- 300 gramos de calabaza
- 90 gramos de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1/2 cucharada de jengibre molido
- 1 pizca de nuez moscada
- caramelo líquido
- Calorias Totales1362.00
- Ración
- Calorías(Kcal)340.50
- Grasas(g)16.95
- Proteínas(g)7.73
- Hidratos de carbono(g)38.25
- Fibra(g)2.13
Comentario nutricional
Los betacarotenos típicos de la calabaza y de la zanahoria pueden ayudar a mejorar molestias de tipo ocular.
Modo express
- Pele la calabaza, córtela en dados y mézclela con la mantequilla dentro de la cubeta. Añada una medida de agua y mezcle bien.
- Cierre la tapa y programe el menú Horno a 162º durante 12 minutos. Cuando acabe, introduzca la calabaza horneada en un bol y agregue la leche, la canela, la nuez moscada, el jengibre, el azúcar y los huevos batidos. Mezcle y triture bien hasta obtener una masa homogénea.
- Cubra con caramelo líquido la base del molde y vierta la mezcla en él. Selle bien con papel de aluminio.
- Vierta 2 medidas de agua en la cubeta y meta la bandeja de vapor con el molde dentro.
- Cierre la tapa y programe el menú Postres.
- Deje enfriar en la nevera antes de desmoldar.
Nota: Necesitará un molde de aluminio de 20 cms de diámetro.