Flan de manzana
Publicada por: Chef Plus
- 20 '
- 46 '
- 4

- 3 medidas de agua
- 1 medida de leche
- 1/2 medida de vino blanco
- 4 huevos
- 3/4 medida de azúcar
- 1 limones
- 1 manzanas Golden
- 50 gramos de pasas
- 1 cucharadas de canela en polvo
- caramelo líquido
- Calorias Totales1469.00
- Ración
- Calorías(Kcal)367.25
- Grasas(g)8.33
- Proteínas(g)8.55
- Hidratos de carbono(g)59.75
- Fibra(g)2.63
Comentario nutricional
La mayor parte de la fibra de la manzana se encuentra en la piel. Si sufre de estreñimiento, consúmala con piel y elija la manzana Golden ya que contiene más cantidad de fibra que la roja.
Modo express
- Pele y quite el corazón de la manzana, córtela en medias lunas finas y póngalas en un bol. Ralle muy fina la piel del limón y exprima el zumo sobre las manzanas. Ponga a remojar en otro bol las pasas con el vino durante 20 minutos.
- Pasado ese tiempo, incorpore a la manzana las pasas, el azúcar, la canela, la piel de limón, la leche y los huevos batidos. Remueva (no importa si las manzanas se rompen un poco).
- Cubra con caramelo líquido el fondo del molde, vierta la mezcla dentro y séllelo bien con papel de aluminio.
- Vierta 3 medidas de agua en la cubeta y meta el molde dentro. Cierre la tapa y programe el menú Postres.
- Deje enfriar el flan antes de desmoldar.
Nota: Necesitará un molde de aluminio de 20 cms de diámetro.