Flan de vainilla y almendras
Publicada por: Chef Plus
- 10 '
- 46 '
- 4

- 2 medidas de agua
- 2 medidas de leche
- 75 gramos de azúcar
- 1 cucharada de azúcar avainillado
- 3 huevos
- 100 gramos de almendras crudas
- 20 gramos de almendras en láminas
- caramelo líquido
- Calorias Totales1313.00
- Ración
- Calorías(Kcal)328.25
- Grasas(g)16.28
- Proteínas(g)10.55
- Hidratos de carbono(g)33.75
- Fibra(g)2.03
Comentario nutricional
La almendra es el fruto seco que contiene más cantidad de fibra, por lo que su consumo moderado puede resultar un laxante natural.
Modo express
- Cubra el fondo del molde con caramelo líquido. Pique las almendras.
- En un bol, bata los huevos con el azúcar y añada la leche, la vainilla azucarada y las almendras trituradas.
- Vierta esta mezcla en el molde y cúbralo con papel de aluminio, sellando bien para que no entre agua.
- Vierta 2 medidas de agua en la cubeta y meta el molde dentro. Cierre la tapa y programe el menú Postres.
- Deje entibiar, desmolde y sirva decorado con las almendras en láminas.
Nota: Necesitará un molde de aluminio de 20 cms de diámetro.