Helado de higos con dulce de leche
Publicada por: Chef Plus

- 20 '
- 10 '
- 4
- 2 medidas de nata
- 1 medida de leche
- 75 gramos de azúcar
- 200 gramos de nata montada
- 3 huevos
- 100 gramos de dulce de leche
- 70 gramos de higo seco
- Calorias Totales2229.00
- Ración
- Calorías(Kcal)557.25
- Grasas(g)61.75
- Proteínas(g)12.35
- Hidratos de carbono(g)50.50
- Fibra(g)2.25
Comentario nutricional
Los higos son un fruto con una buena proporción de potasio, por lo que son muy recomendables para personas con hipertensión.
Modo express
- Elimine el rabito de los higos, píquelos y páselos por la batidora junto con la nata y la leche.
- Programe el menú Freír/Sofreír 10 minutos a 180º y haga hervir la preparación anterior en la cubeta. Cancele y deje enfriar.
- En un bol, mezcle las yemas con el azúcar y bata con las varillas hasta que quede una mezcla esponjosa y blanquecina. En otro bol, monte las claras a punto de nieve.
- Con la espátula Chef Plus Induction, mezcle con movimientos envolventes la preparación de higos con las yemas blanqueadas, las claras y la nata montada. Introdúzcalo todo en el molde y cúbralo con papel film transparente. Métalo inmediatamente en el congelador.
- Sáquelo del congelador unos minutos antes de servir y desmolde en una fuente, sobre una base de dulce de leche.
Nota: Necesitará un molde rectangular, tipo 'plumcake'.