Natillas asturianas
Publicada por: Chef Plus
- 20 '
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- 4

- 1 litro de leche
- 6 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 50 gramos de azúcar glas
- 40 gramos de mantequilla
- 20 gramos de maicena
- 1 limones
- 1 palo de canela
- Calorias Totales2142.00
- Ración
- Calorías(Kcal)535.50
- Grasas(g)29.00
- Proteínas(g)17.68
- Hidratos de carbono(g)50.50
- Fibra(g)0.93
Comentario nutricional
El azúcar moreno, conocido también como azúcar integral, no sufre el proceso de refinado manteniendo las vitaminas y minerales. Su aporte calórico es muy similar al del azúcar blanco.
Modo express
- Separe las yemas de las claras. Reserve estas últimas en un bol, y en otro recipiente bata las yemas con el azúcar. Diluya la maicena en 2 cucharadas de leche fría. Ralle la piel de medio limón.
- Introduzca la leche, la mantequilla, la piel de limón y la canela en la cubeta. Programe el menú A fuego lento 20 minutos a 95º. A los 10 minutos añada las yemas, bata y luego agregue la maicena diluida en leche.
- En el mismo programa, utilice unas varillas para remover con suavidad hasta que espese, pero sin que llegue a hervir (unos 10 minutos). Luego retire el palo de canela, distribuya las natillas en recipientes individuales y deje que se enfríen.
- En un bol, bata las claras reservadas con el azúcar glas y, cuando estén casi montadas, añada unas gotitas de limón, para evitar que bajen.
- Disponga un poco de merengue encima de cada natilla y caramelícelo con un soplete o quemador.
Nota: Necesitará moldes individuales para natillas.