Panna cotta
Publicada por: Chef Plus

- 10 '
- 15 '
- 4
- 4 medidas de nata
- 1/4 bourbon
- 75 gramos de azúcar
- 1 sobre de gelatina
- mermelada de fresa
- mermelada de frambuesa
- mermelada de frutos rojos
- 1 vaina de vainilla
- Calorias Totales1763.00
- Ración
- Calorías(Kcal)440.75
- Grasas(g)19.00
- Proteínas(g)23.78
- Hidratos de carbono(g)43.50
- Fibra(g)0.55
Comentario nutricional
La nata es un derivado lácteo con un contenido en grasa mínimo del 30%. En esta receta puede emplear nata ligera cuyo aporte de grasa es mínimo el 18%.
Modo express
- Mezcle la gelatina con el bourbon; reserve.
- Programe el menú A fuego lento 15 minutos a 98º y meta en la cubeta la nata, el azúcar y la vaina de vainilla cortada por la mitad a lo largo, raspando el interior. Remueva a menudo y, cuando rompa a hervir, añada la mezcla de gelatina y bourbon poco a poco y removiendo constantemente. Deje acabar el programa.
- Pase la mezcla a través de un colador y viértala en el molde. Deje templar e introduzca en la nevera durante al menos 4 horas.
- En el momento de servir, extienda una base de mermelada (de fresas, de frambuesas o frutos rojos) en una fuente, disponga la panna cotta encima y decore, si lo desea, con grosellas o frambuesas frescas.
Nota: Necesitará un molde de aluminio de 20 cms de diámetro.