Panna cotta

  • 10 '
  • 15 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Ovolactovegetariana
  • Capricho

Ingredientes

  • 4 medidas de nata
  • 1/4 bourbon
  • 75 gramos de azúcar
  • 1 sobre de gelatina
  • mermelada de fresa
  • mermelada de frambuesa
  • mermelada de frutos rojos
  • 1 vaina de vainilla
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1763.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    440.75
  • Grasas(g)
    19.00
  • Proteínas(g)
    23.78
  • Hidratos de carbono(g)
    43.50
  • Fibra(g)
    0.55
Comentario nutricional
La nata es un derivado lácteo con un contenido en grasa mínimo del 30%. En esta receta puede emplear nata ligera cuyo aporte de grasa es mínimo el 18%.

Modo express

  1. Mezcle la gelatina con el bourbon; reserve.
  2. Programe el menú A fuego lento 15 minutos a 98º y meta en la cubeta la nata, el azúcar y la vaina de vainilla cortada por la mitad a lo largo, raspando el interior. Remueva a menudo y, cuando rompa a hervir, añada la mezcla de gelatina y bourbon poco a poco y removiendo constantemente. Deje acabar el programa.
  3. Pase la mezcla a través de un colador y viértala en el molde. Deje templar e introduzca en la nevera durante al menos 4 horas.
  4. En el momento de servir, extienda una base de mermelada (de fresas, de frambuesas o frutos rojos) en una fuente, disponga la panna cotta encima y decore, si lo desea, con grosellas o frambuesas frescas.

Nota: Necesitará un molde de aluminio de 20 cms de diámetro.

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