Rosquillas de anís y azahar

  • 30 '
  • 25 '
  • 4
  • Ovolactovegetariana
  • Capricho

Ingredientes

  • 6 medidas de aceite para freir
  • 1/4 medida de aceite de oliva
  • 1/4 medida de leche
  • 1/4 medida de anís
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • 1 medida de azúcar
  • 100 gramos de azúcar glas
  • 3 medidas de harina
  • 2 cucharadas de levadura
  • 1 yemas de huevo
  • 1/2 naranjas
  • 1 pizca de canela
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    4186.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    1046.50
  • Grasas(g)
    31.00
  • Proteínas(g)
    15.13
  • Hidratos de carbono(g)
    166.25
  • Fibra(g)
    6.13
Comentario nutricional
El azahar es una flor con propiedades relajantes y sedantes adecuada para tomar en momentos de nerviosismo o insomnio.

Modo express

  1. Ralle la piel de la naranja y extraiga el zumo. En un bol, mezcle la harina con la levadura y luego agregue el azúcar, la yema, la ralladura y el zumo de la naranja, el anís, la leche, el aceite de oliva, el agua de azahar y la canela.
  2.  Mezcle y deje reposar durante media hora en la nevera. La masa debe tener una consistencia manejable, pero no pegajosa. Haga bolitas del tamaño de una nuez.
  3. Programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 25 minutos y vierta el aceite para freír en la cubeta. Cuando esté caliente, forme rosquillas con la masa y dórelas por ambos lados; no fría demasiadas a la vez para que no se peguen entre ellas.
  4. Retire las rosquillas y escúrralas sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite. Espolvoree azúcar glas antes de servir.