Tarta de queso y limón

  • 20 '
  • 60 '
  • 6
  • Ovolactovegetariana
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 1 medida de nata
  • 1 sobre de vainilla
  • 200 gramos de queso fresco para untar
  • 120 gramos de galleta María
  • 80 gramos de mantequilla
  • 70 gramos de azúcar
  • 30 gramos de maicena
  • 5 huevos
  • 2 limones
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cucharada de canela
  • 2 medidas de leche
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    4141.50
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    690.25
  • Grasas(g)
    47.00
  • Proteínas(g)
    18.50
  • Hidratos de carbono(g)
    47.25
  • Fibra(g)
    1.73
Comentario nutricional
Recuerde que la bollería y pastelería solo debe estar presente en su dieta de forma ocasional.

Modo express

  1. Para hacer la base, triture bien las galletas y mézclelas amasando con la mantequilla sin derretir y la canela. Distribuya la mezcla por la base del molde, iguálela y prénsela con el culo de un vaso.
  2. Para hacer la crema, ralle la piel del limón sin llegar a la parte blanca; exprima el zumo. Mezcle ambas cosas en un bol junto con el queso, la nata, los huevos, las yemas, el azúcar, la leche, la maicena y la vainillina. Bata enérgicamente y vierta la crema sobre la base.
  3. Meta el molde en la cubeta, cierre la tapa y programe el menú Horno a 180º durante 60 minutos.
  4. Antes de desmoldar, deje que el pastel se enfríe por completo 2 horas en la nevera. Para hacerlo, coloque un plato sobre la tarta y dele la vuelta a la cubeta con cuidado, como si fuera una tortilla de patatas.
  5. Para decorar, corte los limones en rodajas muy finas y dispóngalas encima del pastel. Luego espolvoree el azúcar moreno y caramelice con un soplete o hierro de quemar.

Nota: Necesitará un molde de aluminio de 20 cms de diámetro.