Tarta de queso y limón
Publicada por: Chef Plus
- 20 '
- 60 '
- 6
- 1 medida de nata
- 1 sobre de vainilla
- 200 gramos de queso fresco para untar
- 120 gramos de galleta María
- 80 gramos de mantequilla
- 70 gramos de azúcar
- 30 gramos de maicena
- 5 huevos
- 2 limones
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cucharada de canela
- 2 medidas de leche
- Calorias Totales4141.50
- Ración
- Calorías(Kcal)690.25
- Grasas(g)47.00
- Proteínas(g)18.50
- Hidratos de carbono(g)47.25
- Fibra(g)1.73
Comentario nutricional
Recuerde que la bollería y pastelería solo debe estar presente en su dieta de forma ocasional.
Modo express
- Para hacer la base, triture bien las galletas y mézclelas amasando con la mantequilla sin derretir y la canela. Distribuya la mezcla por la base del molde, iguálela y prénsela con el culo de un vaso.
- Para hacer la crema, ralle la piel del limón sin llegar a la parte blanca; exprima el zumo. Mezcle ambas cosas en un bol junto con el queso, la nata, los huevos, las yemas, el azúcar, la leche, la maicena y la vainillina. Bata enérgicamente y vierta la crema sobre la base.
- Meta el molde en la cubeta, cierre la tapa y programe el menú Horno a 180º durante 60 minutos.
- Antes de desmoldar, deje que el pastel se enfríe por completo 2 horas en la nevera. Para hacerlo, coloque un plato sobre la tarta y dele la vuelta a la cubeta con cuidado, como si fuera una tortilla de patatas.
- Para decorar, corte los limones en rodajas muy finas y dispóngalas encima del pastel. Luego espolvoree el azúcar moreno y caramelice con un soplete o hierro de quemar.
Nota: Necesitará un molde de aluminio de 20 cms de diámetro.