Crema de brécol y sésamo
Publicada por: Chef Plus
- 15 '
- 20 '
- 4

- 4 medidas de agua
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de aceite de sésamo
- 400 gramos de brócoli
- 8 cucharadas de queso para untar
- 4 cucharadas de semillas de sésamo
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cebollas
- 1 blanco de puerro
- 4 rebanadas de pan tostado
- pimienta
- sal
- Calorias Totales1546.00
- Ración
- Calorías(Kcal)386.50
- Grasas(g)33.25
- Proteínas(g)8.75
- Hidratos de carbono(g)12.00
- Fibra(g)4.93
Comentario nutricional
El brécol contiene un elevado valor nutritivo ya que destaca por su contenido en provitamina A, vitaminas B, C y E, ácido fólico y niacina.
Modo express
- Limpie el brécol, divídalo en ramitas y lávelas; pele y trocee la cebolla; limpie el puerro y trocéelo.
- En un bol, mezcle el queso con 3 cucharaditas de aceite de oliva y salpimiente. Unte el pan tostado con esta mezcla y espolvoree con las semillas de sésamo (presione un poco con los dedos para que se adhieran).
- Introduzca el brécol, el puerro, la cebolla, el aceite de semillas de sésamo y una pizca de sal en la cubeta; vierta las 4 medidas de agua.
- Cierre la tapa y programe el menú Presión 20 minutos a 135º.
- Traslade el contenido de la cubeta a otro recipiente, añada 3 cucharadas de aceite de oliva y triture. Al acabar, rectifique la sal y distribuya la crema en platos hondos individuales, con una tostada encima de cada uno. Espolvoree el pimentón antes de servir.