Crema de brécol y sésamo

  • 15 '
  • 20 '
  • 4
  • Ovolactovegetariana
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 4 medidas de agua
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 400 gramos de brócoli
  • 8 cucharadas de queso para untar
  • 4 cucharadas de semillas de sésamo
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cebollas
  • 1 blanco de puerro
  • 4 rebanadas de pan tostado
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1546.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    386.50
  • Grasas(g)
    33.25
  • Proteínas(g)
    8.75
  • Hidratos de carbono(g)
    12.00
  • Fibra(g)
    4.93
Comentario nutricional
El brécol contiene un elevado valor nutritivo ya que destaca por su contenido en provitamina A, vitaminas B, C y E, ácido fólico y niacina.

Modo express

  1.  Limpie el brécol, divídalo en ramitas y lávelas; pele y trocee la cebolla; limpie el puerro y trocéelo.
  2.  En un bol, mezcle el queso con 3 cucharaditas de aceite de oliva y salpimiente. Unte el pan tostado con esta mezcla y espolvoree con las semillas de sésamo (presione un poco con los dedos para que se adhieran).
  3. Introduzca el brécol, el puerro, la cebolla, el aceite de semillas de sésamo y una pizca de sal en la cubeta; vierta las 4 medidas de agua.
  4. Cierre la tapa y programe el menú  Presión 20 minutos a 135º.
  5. Traslade el contenido de la cubeta a otro recipiente, añada 3 cucharadas de aceite de oliva y triture. Al acabar, rectifique la sal y distribuya la crema en platos hondos individuales, con una tostada encima de cada uno. Espolvoree el pimentón antes de servir.