Crema de calabaza con pipas
Publicada por: Chef Plus

- 20 '
- 35 '
- 4
- 5 medidas de agua
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 medida de leche desnatada
- 100 gramos de queso cremoso
- 500 gramos de calabaza
- 200 gramos de patatas
- 200 gramos de beicon ahumado
- 40 gramos de pipas de girasol
- 2 dientes de ajo
- 1 unidad de cebollas
- sal
- Calorias Totales4233.00
- Ración
- Calorías(Kcal)1058.25
- Grasas(g)100.25
- Proteínas(g)19.08
- Hidratos de carbono(g)17.65
- Fibra(g)4.90
Comentario nutricional
Las pipas de girasol destacan por su contenido en vitamina E y por sus efectos cardiosaludables y protectores frente la aparición de cáncer.
Modo express
1 Pele y corte las verduras en trozos grandes; pele los ajos y píquelos muy finos.
2 Programe el menú Freír/Sofreír 10 minutos a 180º e introduzca en la cubeta el aceite y el ajo. Cuando empiecen a dorarse, añada las pipas y deje que se tuesten. Retire y reserve.
3 Meta en la cubeta el resto de ingredientes, incluidas las 4 ó 5 medidas de agua.
4 Cierre la tapa y programe el menú Presión 20 minutos a 135º. Una vez finalizado el programa, traslade la preparación a otro recipiente y tritúrela.
5 Sirva la crema en platos hondos individuales, decorada con un hilo del aceite, el ajo y las pipas tostadas.
* Si se prefiere la crema más espesa añádese 4 medidas de agua.