Crema verdiblanca

  • 10 '
  • 20 '
  • 4
  • Ovolactovegetariana
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 2 medidas de agua
  • 1 medida de leche desnatada
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 500 gramos de patatas
  • 300 gramos de puerros
  • 150 gramos de espinacas frescas
  • 50 gramos de dados de pan frito
  • 1 dientes de ajo
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1161.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    290.25
  • Grasas(g)
    17.13
  • Proteínas(g)
    6.00
  • Hidratos de carbono(g)
    25.75
  • Fibra(g)
    4.45
Comentario nutricional
Las espinacas tienen muchas propiedades beneficiosas para el organismo, pero también destacan en ácido úrico y purinas, por lo que habrá que limitarlas en caso de gota o hiperuricemia.

Modo express

  1. Lave y corte las espinacas y los puerros en tiras; pele y corte las patatas en trozos gruesos.
  2. Introduzca todos los ingredientes en la cubeta, excepto el pan frito. Cierre la tapa y programe el menú Presión 20 minutos a 135º.
  3. Al terminar, traslade el contenido de la cubeta a otro recipiente, triture y rectifique la sal.
  4. Sirva la crema con el pan frito por encima.
  5. Aquí tienes el vídeo de la receta:
  6. *Nota para antiguos modelos de Chef Plus Induction: todos los ingredientes se mantienen igual excepto: 6 medidas de agua.

 

Modo gourmet

Tras el paso 1, programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 10 minutos y vierta 3 cucharadas de aceite en la cubeta. Dore el ajo durante 3 minutos antes de añadir las espinacas; rehogue 2 minutos más, salpimiente y reserve. Luego introduzca el puerro, las patatas, la leche y el agua en la cubeta, cierre la tapa y programe el menú Presión 20 minutos a 135º. Siga con el paso 3.