Crema verdiblanca
Publicada por: Chef Plus
- 10 '
- 20 '
- 4

- 2 medidas de agua
- 1 medida de leche desnatada
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 500 gramos de patatas
- 300 gramos de puerros
- 150 gramos de espinacas frescas
- 50 gramos de dados de pan frito
- 1 dientes de ajo
- pimienta
- sal
- Calorias Totales1161.00
- Ración
- Calorías(Kcal)290.25
- Grasas(g)17.13
- Proteínas(g)6.00
- Hidratos de carbono(g)25.75
- Fibra(g)4.45
Comentario nutricional
Las espinacas tienen muchas propiedades beneficiosas para el organismo, pero también destacan en ácido úrico y purinas, por lo que habrá que limitarlas en caso de gota o hiperuricemia.
Modo express
- Lave y corte las espinacas y los puerros en tiras; pele y corte las patatas en trozos gruesos.
- Introduzca todos los ingredientes en la cubeta, excepto el pan frito. Cierre la tapa y programe el menú Presión 20 minutos a 135º.
- Al terminar, traslade el contenido de la cubeta a otro recipiente, triture y rectifique la sal.
- Sirva la crema con el pan frito por encima.
- Aquí tienes el vídeo de la receta:
Modo gourmet
Tras el paso 1, programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 10 minutos y vierta 3 cucharadas de aceite en la cubeta. Dore el ajo durante 3 minutos antes de añadir las espinacas; rehogue 2 minutos más, salpimiente y reserve.
Luego introduzca el puerro, las patatas, la leche y el agua en la cubeta, cierre la tapa y programe el menú Presión 20 minutos a 135º. Siga con el paso 3.