Sopa de salmón y jengibre
Publicada por: Chef Plus
- 15 '
- 15 '
- 4

- 6 medidas de agua
- 800 gramos de patatas
- 400 gramos de salmón
- 1 cebollas
- 1 zanahorias
- 1 ajos tiernos
- 1 hoja de alga nori
- 1 trozo de jengibre
- sal
- Calorias Totales1147.00
- Ración
- Calorías(Kcal)286.75
- Grasas(g)9.85
- Proteínas(g)20.68
- Hidratos de carbono(g)26.75
- Fibra(g)4.35
Comentario nutricional
El jengibre contiene una sustancia llamada gingerol, que además de aportar un ligero sabor picante, favorece las digestiones.
Modo express
- Corte el salmón de forma sesgada para formar lomos gruesos. Pele y pique muy fino la cebolla y la zanahoria; corte las patatas en dados pequeños. Pele y pique muy fino el ajo tierno y el alga nori, y pele y ralle el jengibre.
- Introduzca la cebolla, la zanahoria, las patatas, el jengibre y una pizca de sal en la cubeta; remueva y vierta las 6 medidas de agua y sal al gusto. Disponga también los lomos de salmón.
- Cierre la tapa y programe el menú Presión 15 minutos a 135º. Al terminar, retire el jengibre y espolvoree la sopa con el ajo tierno y el alga nori.
- Si le gusta el salmón poco hecho, no lo incorpore a la sopa hasta terminar el programa. En ese caso, métalo en la cubeta, vuelva a cerrar la tapa y déjelo reposar 5 minutos para que se cueza con el propio calor de la sopa.